Исида

Александр Ляпис-Трубецкой
Заблудился месяц бледный,
Перепутав ночь и вечер.
Средь пучин где остров Медный,
По пути спустился млечному.
На мысу прижался к скалам
Маячком, звезде Исиде,
Но любимая отстала,
Он давно её не видел.

Он давно её не видел,
На родимом полушарии.
Потерял на жарком Крите,
У лагун на пальме старой.