День народного Шнура

Вечныйогонь
В день народного единства
Очень хочется спросить,
Чтобы он таки случился
Кому деньги заносить?

Кто сказал: «Это бесплатно»?
За бесплатно кто ж пойдет?
Чтобы я с бомжом пархатым…
Что, что, что…? И он – народ??

И «ночные феи» тоже??
С ними, уж куда ни шло,
За бесплатно всякий сможет,
Если уж на то пошло.

Нет, с попами не согласен
Единение вершить.
Только подберешься к рясе,
Могут запросто отшить.

И анафему наложат.
Мусульмане, те вообще…
Наваляют, не дай Боже,
На едином поприще.

А баптисты, адвентисты?
В сектах только тронь кого…
Бог един, но нет единства
Под десницею Его.

То ли дело – пионеры,
Комсомольцы в СССР.
Все полны единой веры,
Каждый каждому пример.

Или, скажем, депутаты…
Лебедь, рак и щука, но
Что касается зарплаты
Все друг с другом заодно.

Но и к ним не влезть приблудой,
Будет кратким разговор.
В глаз дадут, ведь неподсудны
Все они как на подбор.

С кем же, блин, единство строить?
Скрепы молотом вбивать?
Чую, дело непростое,
Ешкин кот, япона мать.

С олигархами? Нет шанса.
Там шлагбаумы, посты.
Тел хранители, а такса
Такова, что в миг остыл.

Следаки, менты, бандиты --
В полном единении.
Там у них все шито-крыто,
Выпрут без сомнения.

Если сильно постараться,
Если не самообман,
То со мной объединятся
Пролетарии всех стран.

Тут уж мы не станем медлить,
Ждать желания властей,
Отчихвостим и отпетрим,
Будут посговористей.

Но такому единенью
Нужен вождь, один на всех,
Чтоб был полон вдохновенья,
Чтоб у всех имел успех.

Есть такой!! Имел и будет.
Ленинградский соловей,
Шнур!! Давно уж вышел в люди,
Полон множества затей,

Ему море по колено,
Он буян, раскован, смел,
Так мотал буем по сценам,
Кто видал, тот обуел.

Член страны, вхож во все двери,
Окна, щели…, в много мест.
Для благой единства цели
Лучше не найти окрест.

Всю страну поставит раком,
Только задом наперед,
Чтоб в единстве и со смаком
К счастью двигался народ!