Ложь

Олег Скальд
Нам до истины- жизнь. А до лжи дотянуться- раз плюнуть.
Мы лелеем ее, от невзгод и тревог бережем.
Нам бы правду скорей в дальний ящик куда-то засунуть,
Или ткнуть втихаря, чтоб не вякала, в спину ножом.

И беспечно идти, по дорогам цветы собирая,
Боль навек позабыв, пусть черствеет спокойно душа.
И в конце-то концов, достучимся до мнимого рая,
Ничего не узнав, и собою не став ни шиша.