Межсезонье

Тамара Ульжаева
               
Осень плакала дождями -
Уходить пришла пора.
Сад с застывшими ветвями,
Обнаженный догола,
Замер мокрый и печальный,
Вспомнив, как еще вчера
Осень ярко наряжала
В злато, пУрпур...Вечера
Были красны от закатов
И пестрели пятна клумб...
Осень, в чем мы виноваты?!
Хлещешь ливнем мрамор тумб.
Хризантем цветные шапки
Принагнулись до земли.
Небо мрачно. Улетели
В край далёкий журавли.
Капли-слёзы на березах,
Капли-слёзы на цветах...
В ночь ударили морозы -
Вмиг, создав хрустальный храм.
И Зима, сковав округу,
Сказку, сделав изо льда,
Стужей обдала подругу:
- Погостила? Будь добра!