Морская синева

Ольга Шевченко 4
Морская синева

Мне с морем встреча, как награда.
Она подобна волшебству.
И мне совсем немного надо –
Смотреть… в морскую синеву.

Наедине, при нашей встрече,
Уходят годы, без следа.
Они не давят мне на плечи,
Я, как когда-то, молода!

И волны пляшут, как танцоры –
Причёски в пенной седине.
Веду я с ними разговоры
На языке понятном мне.

Здесь я сама себе философ
И хоть у моря нрав суров –
Не задаёт оно вопросов –
Мы с ним общаемся без слов.

Несутся пенные барханы
За караваном караван.
Бальзамом лечат мои раны –
Приносят запах дальних стран.