Ночной кошмар во имя жизни

Ольга Смирнова 8
  Живём мы в малюсеньком городке, где все, хотя бы в лицо, друг друга знают. Как в большой деревне. И редко случается здесь что-то, способное взбудоражить, нарушить привычный, размеренный жизненный ритм.
  Убийство или несчастный случай владельца магазинов и ресторана - было как раз таким событием. Много слухов и разговоров было на эту тему, но со временем все успокоились, и всё стихло. Забыла об этом и я. Но...
 
  Я не была знакома лично с господином N (назовём его так), при жизни. Но, однажды, мне приснился сон.
  Подъезжает к нашему дому машина, выходит мужчина, выносит красивую шубу и говорит:
- Это тебе от господина N. Собирайся! Он тебя ждёт.
- Никуда я не поеду. И шуба его мне  не нужна! - отказалась я.
Через некоторое время снова подъезжает машина. Выходит тот же человек. Протягивает мне документы:
- Машина твоя. Господин N тебя ждёт.
- Никуда я не поеду. Не нужна мне никакая машина, и сам господин N мне тоже не нужен, - нервно отвечаю я.
  Вскоре в третий раз подъезжает машина. Этот же мужчина говорит:
- Господин N достраивает для тебя дом. Поедем посмотришь, вдруг, что не понравится. Всё переделают. Он тебя ждёт.
- Да не нужно мне от него ничего! - закричала я и проснулась.
 
  День прошёл как обычно, но мысли всё время возвращали к ночным видениям. Необъяснимая тревога не покидала. В обеденный перерыв, когда пили чай, рассказала об этом сне девчатам - коллегам по работе. Все притихли, потом начали успокаивать: ведь отказалась от всего.
  Вечером, собираясь домой, уже было пошла пешком через пустырь, но мысли опять вернули меня к ночному кошмару. Я остановилась и повернула к остановке, размышляя:"Если что-то случится, хоть люди вокруг, - вызовут скорую."
  Нормально доехала до дома, муж уже тоже вернулся с работы и растапливал печь. Я начала разогревать ужин.
  Вдруг, в ушах зазвенело, всё поплыло. Помню, успела сказать:"Что-то мне нехорошо. Пойду прилягу."
  Очнулась, вокруг врачи, задают вопросы, а я ответить толком не могу: речь как на пластинке старой заезженной растянута, язык не слушается. Почти сутки отходила.
Спасли.
  Всё время думаю: "А, если бы пошла по пустырю?.."
  Получается, сон меня спас.
  Ночной кошмар во имя жизни.

Фото из интернета.
Спасибо автору!