Зачем же ты вошёл в мой хрупкий мир?

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Зачем  же  ты  вошёл  в  мой  хрупкий  мир? 
Зачем  встревожил  душу  пылким  чувством? 
Как  чародей,  пьянящий  эликсир 
Любви  дал  мне  с  коварнейшим  искусством. 

И  рушится  привычный  жизни  ритм, 
И  всё  вокруг  серо  и  безысходно, 
Один  твой  взгляд,  и  сердце  задрожит 
Перед  твоей  улыбкою  холодной. 

Играя  пылкой  девичьей  душой, 
Наносишь  раны;  кровью  истекая, 
Бегу,  бегу  по  следу  за  тобой, 
О  страсти  жаркой  день  и  ночь  мечтая. 

Но  ты  не  видишь  горечи  моей, 
Не  слышишь  стука  сердца  и  страданий, 
Но  чувство  с  каждым  днём  всё  горячей 
От  необузданных  непознанных  желаний. 

Будь  лавой  огненной,  будь  пламенем  во  мне! 
Возьми  скорее  девичью  невинность! 
Я  хочу,  чтоб  в  этом  чувственном  огне 
Царила  безраздельная  взаимность!