Ночь и темень

Людмила Камышникова
11.11.2016г.  Ночь  и  темень

Ночь, и  темень  легла  пеленой.
Дождь  по  стёклам  бежит, как  слеза.
Ветер  свищет,  во  тьме  за  стеной.
Страх  с  тревогой  туманят  глаза.

В  подворотне  скулит  чей-то  пёс,
И  скулёж  переходит  на  вой.
Вот  погодка,  не  высунешь  нос,
Кто  в  пути, пусть  вернётся  живой!

Жмётся  рыжий  котёнок  в  ногах,
На  ковре  завернувшись  в  калач.
Ветер  грохает  где-то  в  верхах,
Как,  топор  уронивший,  палач.

От  светильника  тень  на  стене,
У  котенка, как  плошки,  глаза.
И  мурашки  ползут  по  спине,
В  узел,  ужас  с  тоскою,  связав.

           *   *   *