Гордость

Виталий Шубин 2
Эх гордость, гордость,
Превзошла ты все пороки людские,
Преклонив и меня на колени мирские.
Для чего ты была создана Богом такая,
Чтобы люди страдали и мучились?
Нет родная, для того, чтобы ты и я,
И округа иная, понимали, чего они стоят,
В этом мире, паршивом, без Рая!

Затаив всю обиду и злобу в себе,
Люди мрачно и гордо идут по лестнице!
И завидев преграду у себя на пути,
Лишь сильней поднимают для вида головы.

Что ж вы люди, как звери дикие,
Замолчали и носом машете?
Нет больше в вас, ни добра, не совести,
Растеряли все лучшее вовремя!

А часы не спешат теряться,
Да и время бежит вперед,
Остановок не будет, помните,
И вернуть все назад, нельзя!

Принимаем все в жизни- как данное,
Нет, не данное, а скорей измененное нами же!
В этот миг, принимаем решение;
Повернуть всей толпой назад!

Лишь на шаг и судьба изменится,
Ведь мы будем сплоченной семьей,
И склонив пред собою головы,
Нам предстанет Рай на глазах.