Благодатный огонь

Лариса Парамонова
Пошлём мы благодарность в серо небо
За пенье птиц и первый луч зари,
За тайны Божества, за корку хлеба,
За Иерусалим, что обрели.

Великая суббота: ежегодно,
По воле Бога, двадцать первый век
Из гроба Господа тропой народной
Огонь святой снисходит к нам вовек.
 
Всем миром молимся в забвенье тихом
С надеждой чуда, что свершится вновь!
И вновь воспламеняет тайным мигом
Неиссякаемая к нам любовь.

Огонь свой благодатный посылает,
Чтоб темень зла нам выжечь из сердец.
К любви и миру свято призывает
Великодушных дел и чувств Творец.

И пусть огонь благоговеет в людях,
Неся своё тепло из года в год.
Пусть счастье всем народам мира будет.
Храни нас, Боже, от войны, невзгод!

Господь послал нам Сына во спасенье.
Понёс Христос за нас греховный Крест.
Мы часто Бога молим - дать смиренье.
Безмерно рады, что Христос Воскрес!

Открылись дверцы жизни славной, вечной,
И символом явились куличи.
Все любят яйца крАсны бесконечно
И тихое мерцание свечи.

Архиепископа встречал у трапа
Народ, с ним - Благодатный огонёк!
Горит во мне лучинка мирно, свято
Негаснущей лампады фитилёк.

              03.2016г.