Бумажный мир

Май Мирай
Вокруг бумажный мир.
Бумажный лабиринт,
Накрытый пледом из страниц сырой газеты.
Здесь каждый зачеркнуть мечты другого норовит,
Печати смело ставит на чело соседа.

Вокруг бумажный мир.
Моя бумажная тюрьма,
Где сумма чисел и слова ценнее судеб.
Из-за клочков бумаги выживает из ума
Толпа марионеток, что зовутся - люди.

Вокруг бумажный мир.
В нём жизни каждого из нас,
Как белоснежные холсты в руках маралы.
Он их уродует и рвёт, после чего, бросает в грязь.
Ему бы в пору заменить кисть на орало.

Вокруг бумажный мир,
Залитый керосином и
Согретый пламенем, извне зажжённой спички.
Ему все молятся, боясь, чтобы не поразило их
Никчёмных жизней пожелтевшие странички.

Вокруг меня бумажный мир,
Который так осточертел.
Найти бы шредер, что его порубит в клочья.
Среди бумажных стен, стучат сердца в груди десятков тел,
Что неустанно ждут чудес и днём и ночью.

Ну так лови, бумажный мир,
Моих бумажных журавлей,
Что собой жертвуют, подобно Камикадзе.
Своими цепкими руками их лови. Коли не лень,
Спасай свои горы бумаг. Не смей сдаваться!