Талая вода

Сергей Глинский
Все ярче отраженья детских снов,
И резче холод рамок осознанья.
Уйти куда-то в Высь я не готов,
Но потускнели, как медяк, желанья.

«Мир сдвинулся» - скользяще, по оси...
Переменились полюсы и мысли –
Форсаж нелеп: я выпустил шасси...
А крылья... что ж: взмахнули и повисли.

Я адаптируюсь неловко к тождеству,
Что дети выросли – и я уже немолод,
Автоматически готовясь к Рождеству,
И пальцами ловя на стеклах колкий холод

Узоров... Промелькнул души метеорит,
Как неудачная и злая эпиграмма:
Я не умею плакать, но волной болит
Внутри от ядерного слова «Мама»...

Я верю! В одинокий свет свечи.
Я верю! В бесконечности рожденья.
Протянутся бездонные лучи
От одиночества – до просветленья

Там нет ни расставанья, ни границ,
Нет ожидания и нет потери,
Нет боли снов в цунами милых лиц,
И там распахнуты сияющие двери...

Вот только я забыл, открытые куда...
Вода... Вокруг меня лишь талая вода...