Дурак Таро

Валлариаль
Стремлением дышит
К познанию всесущего вокруг.
Он безрассудно рвется в дальний путь.

Средь гор он храбрость воспевает.
Он слышит голос шепота ветров,
А разум столь свободен от оков.

Негодованием встретят дурака,
Но скользкий смех змеи подобен,
Сломить его уж неспособен.

Он именуем Парсифаль!
Тот в подвигах пролил немало крови
За истину, которою не видел,
За Санграаль под знаменем судьбы.

“Я пустота вселенной, я двойственность начала”.