Меньшие братья

Петр Марчуков
Вот  уже  снег  и  первые морозы
Колючий ветер зимней непогоды
Но не приятные холодные прогнозы
Уйдут когда-нибудь , как все невзгоды.

Лишь  теплотрасса , все  еще  сухая
Теплом , как существо живое дышит
Слепой и старый пес лежит вздыхая
И если кто зовет  его , уже не слышит.

Когда то был он молодым и сильным
Игрушкой для детей и стражем смелым
Теперь больным стал, старым и слепым
Остался он теперь совсем одним.

Все дети выросли , уехали давно
Учится в город , жизнь у  людей другая
Но хочется их видеть , все- равно
Собаки , тоже  ждут  друзей , скучая.

На лапе голова с прикрытыми глазами
Все в памяти своей звериной сохранил
И шерсть смочив собачьими слезами
Пес задремав , во сне вдруг заскулил.

Ему  приснилось  , что  хозяин  его звал 
Стремглав к смеющему ребенку прибежал
Словно прощался с другом , мальчик пса обнял
Лицом прижался , шерсть нежно потрепал.

Скуля от счастья , радуясь , хвостом виляя
Своим умом звериным , всех за  все простил
Без страха засыпая и мир спокойно покидая
Прикрыв  глаза , пес понял , жизнь прожил.