Эх, как давно я звёзд не наблюдал...

Дмитрий Томмола
Эх, как давно я звёзд не наблюдал!
Их каждой ночью тучи всё скрывают.
Дождь их с собой в ночи на высоте забрал
И больше в небе звёзды не мерцают.
Горят, конечно, там, вверху,
Во всей Вселенной, миллионы,
Но вот не ви'дны глазу моему,
Хотя так небеса просторны.
Лишь очерк туч дорожкой теневой
Всё полотно ночное охватил.
Лишь солнце утром пролетает птичкой световой
И всё же не всегда хватает ему сил...