я к тебе верстой усталой...

Антоний Ганненко
я к тебе верстой усталой
сквозь забвения эпох,
отзываюсь запоздалым
эхом сдавленным, как вдох
пламенной груди, горячей,
раскидавшей слов угли
этой ночи — свет не зрячий
в темных улицах земли.
И выплескивает слово
пересохшая гортань —
Моря — призрака немого,
шумом волн своих, дурмань,
и пьяни в объятьях плена,
и вливайся в грудь тоской.
Пусть твоя морская пена,
и Прекрасная Елена,
дарят смертный мне покой.

06.11.16