Сумасшествием меня не заражай

Ольга Немкина
Сумасшествием меня не заражай,
Я буду спать в тумане этой ночи.
И жизнь мою под лезвием ножа
Ты никогда не сделаешь короче.
Давай без фильтра легкие закурим?
По горлу лезвием пройдется горький дым
И по твоей расплывчатой фигуре.
Я знаю, ты не будешь молодым.
Сижу напротив, вглядываюсь в лица
Невидимых друзей, которых нет.
Их жизнь потухла, а моя дымится.
И это наш последний тет-а-тет.
Глаза твои по-прежнему искрятся,
И хочется поверить, что ты здесь.
В дурмане опьяняющего танца
По лестнице на облако залезть.
Но ты растаял снегом на ресницах,
Я не успела ничего тебе сказать.
Я передам слова покорным птицам,
Запомню твои жгучие глаза.
Не знаю никогда последней встречи
И кто не встретится мне больше на пути.
Как звезды жгу подтаявшие свечи,
А на часах уже полгода без пяти.