Сохрани это небо, и звук...

Антоний Ганненко
Сохрани это небо, и звук
еле слышный во мне, сохрани.
И движение век, шепот губ,
наших чувств безупречный гранит,
наших судеб и слов монолит,
синих глаз бесконечную глубь,
и движение крыльев и рук,
сохрани, сохрани, сохрани.

 Сохрани тяжкий пепел стихов,
краткость писем; и тонкую нить
наших мыслей, реальностей, снов
и желание верить и чтить...
И читать по ладоням, и знать
смысл и правду созвездий и слов...
И хранить и сакрально молчать,
и не молвить всуе: "Любовь".

11.11.16