Слякоть

Де Юстас
      
     ***

Лето закончилось скоро,
Осень вдруг наступила;
Насобирав впечатлений
                короб
Я будущему улыбаюсь смело.

Скоро листья опадать станут
И погода днями плакать…
Прогнозисты опять «обманут»,
Почти повсюду будет слякоть.

Но почему-то я люблю
Осень -  странную пору
                года -
Эту грязную, мокрую стезю,
Но такая у нас погода.

                2013.