Скучный человек

Алёна Коркунова
Скучный человек шёл на работу:
Сонный и угрюмый, как обычно,
Взгляд на мир кидая безразличный,
В мыслях, как забыться до субботы.

Тратить научился дни впустую,
Став убийцей времени бесстрастным,
Разрешил он пламени угаснуть,
Что внутри горело, дух волнуя.

Но в то утро был забавный случай:
Человек упал, ругаясь вяло,
Понял наконец, как слаб и жалок,
Стыд за жизнь испытывая жгучий.

Вдруг ему протягивает руку
Ангел Лучезарный, Свет Несущий,
Что с Небес на Землю был отпущен,
Дабы вызов бросить праздной скуке.

 "Что с тобою стало, человече?
Искру жизни погасив рутиной,
Плачешься, что Бог тебя покинул,
И торги ведёшь со мной за вечность!

Я бунтарь, мятежный дух свободы!
Научить могу, как исцелиться
И сломать замки твоей темницы,
Ибо губишь ты свою природу".

Человек проникся страстным зовом,
Устремился к Свету, глаз не пряча,
И ослеп, привыкши быть незрячим,
Убежал он прочь от жизни новой.

Коркунова Алёна, 14.11.2016