Я люблю тебя и холю

Виктор Плут
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Я Русь свою любил и холил…»

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ХОЛЮ

Я люблю тебя и холю,
По-иному,  не могу,
Много раз себе позволю
Это делать наяву.
Прикоснусь к истоку речки,
С родников её напьюсь,
Вновь начну стихами речи,
На трель птичью соблазнюсь.
Это всё, к чему привык я,
Этим всем я дорожу,
До сих пор и без сомненья,
О любви к селу пишу.
Я пою, стихи слагаю
О любви к родным местам,
Где я счастье постигаю,
Веря собственным мечтам.

                ***
Я люблю тебя и холю,
Край осинок и берёз,
И молюсь за твою долю
Только в радость своих слёз.

14.11.2016