***

Таня Гришина
У меня есть подруга синица -
Прилетает, в окошко стучится,
И о чем-то своем синичьем
Все чиричет мне и чиричет:

Что совсем почернело небо,
И уже подступил мороз,
А в кормушке осталось хлеба
С гулькин нос...

Я синичке своей отвечу
Как умею – по человечьи –
Положу ка я ей в кормушку
Горбушку.