Луна сейчас к Земле особенно близка...

Владимир Сергеев 2
Луна сейчас к Земле особенно близка,
Я даже чую, как Селена дышит.
Она притягивает души свысока,
И каждый стон в ночи наверно слышит.

Огромна, яркая и кажется тепла,
Всегда загадочна, бледна, желанна.
Поэтов и влюблённых увлекла,
Как женщина, увы непостоянна.

По ней сверяют все земли календари,
Мы под её влиянием навеки.
Она растает в свете розовой зари,
Подвластны волны моря ей и реки.

А как нам одиноко в небе без Луны,
Вон выплывает месяцем пугливым.
И сразу улочки без фонарей видны,
В миг всё вокруг становится красивым.

Есть на кого молиться грешным по ночам,
Влюблённым целоваться сладко в свете.
Мы можем даже отказать порой свечам,
Когда с небес ночное солнце светит...

P.S.- Суперлуна в ночь с 13 на 14 ноября. Суперлуна (суперлуние) - это уникальное явление мы можем наблюдать в период максимального приближения Луны к нашей планете. В последний раз подобное явление наблюдали в далеком 1948 году. И вот, спустя 68 лет, такая честь выпала нам. В ночь с 13 на 14 ноября 2016 года Луна вновь максимально приблизится к планете Земля (всего-то 48 000 км), в результате чего обычный вид Луны, к которому мы так привыкли, предстанет совсем в другом свете: представьте себе полную Луну, на 30% ярче и на 14 % крупнее чем обычно - шикарный вид, который вряд ли мы еще когда-то увидим, такое уж это редкое событие.