Парность

Андрей Гарцев
Посидим у пруда в забытьи между вязов
в желто-красном кругу на сиротской скамье.
Будет речь - череда междометий  несвязных
о погоде, об осени и о семье.

Поглядим сквозь безлиственных веток изломы
как проворные утки рисуют углы,
как от грудок уходят веревочки-волны,
затухая у старой прибрежной  ветлы.

Поколение летнее - селезни, утки -
мир пруда обживают в заботах своих,
ищут пару себе в травянистом закутке,
чтобы корм долгой стужей делить на двоих.

Эта парность в природе  - врожденное свойство
всего сущего,  выбранный богом закон;
зов и тяга души, суета беспокойства -
одному не остаться – весомый резон.

Все пути на земле - от семейного круга,
все события в нем непреложно важны.
Мир красив и жесток – как в нем жить друг без друга?
Одинокие твари – кому вы нужны?