Из уст незнакомца

Юлианна Рубцова
Мы говорили о книгах в некрасивых обложках,

Что зевают тяжёлые двери вокзала.

Я уверял себя любить осторожно.

Как глупо это тогда звучало!



Нужно любить, погружаясь в море,

И по небу лететь на качели!

Вместе мы никогда не утонем.

Накренился корабль. Течение.


Ютить ссоры под чёрным зонтом,

Для любви это путь  забвения.

Не будет больше в море китов.

Они скончались от истощения!


Незнакомец в том сером пальто

Сказал, что любовь не беречь-

Это, как любить стихи Агнии Барто,

Но потом их выбрасывать в печь.