Обман ненависти

Рома Пастернак
Мы встретимся с тобой в сентябрьский день.
Ты улыбнёшься, я лишь гордо промолчу...
Прости, просто душа моя теперь как тень,
И в своём сердце места я тебе не улучу...
Здесь нет тепла. Не трогай жалкие остатки,
Я их припас лишь только для себя.
Их мало, но сказать "остатки сладки"
Было несложно, да не прошло и дня...
Мир так жесток, но от него тебя не защищу.
Я знаю, как тебе больно, я ударил резко,
Но знай, другую в мире больше не сыщу...
И оттого, что плачешь, на душе так мерзко...
Любил ли я? Скорее больше ненавидел.
И ненависть как-то нелепо меня сломала.
Казалось, что я без ума, но я не видел
Тех чувств, о коих ты так жалостно мечтала...