Гимн солнцу

Александр Сущенко 2
Я новый день благодарю
За зорьку – ясную зарю,

За восхитительный рассвет,
К нему спешу, лечу – привет!

А вот, и солнца первый луч,
Его ловлю – упруг, могуч,

Меня наполнил до краёв
Животрепещущим огнём.

И, переполненный, стою,
Гимн солнцу вечному пою.

И замечаю (ну, и пусть!)  –
Прозрачным становлюсь.

                Ноябрь 2016 г.