не видя тебя во тьме

Евгения Офимкина
С годами планета становится всё тесней,
но через Атлантику путь объективно долог.
Я мог бы тебя иногда навещать во сне,
хоть так становясь объектом твоих подколок,
хоть так обнимая, хоть так наслаждаясь тем,
что больше не нужно делиться тобой со всеми.
Я счастлив сейчас, не видя тебя во тьме,
поскольку у нас наконец совпадает время.

***

Уже наступает на небо рассветный взвод,
усталую ночь всё западнее сдвигая.
Да не разбудит тебя колокольный звон,
моя дорогая.