Маленький любитель книг

Улекса фон Лу
Буйный читатель
в библиотеке сидит,
книгу читает.

Книги листами
здесь порассыпались вмиг,
высыпав тайны.

Пол в горстке тонких листков -
буре от чтенья,
слышится песнь голосков -
мысли и мненья.

Мальчик весь в книгу ушел,
нравится чтиво,
здесь в тишине хорошо,
тихо и мило.

И час за часом идет,
мальчиик весь в чтенье,
в пляшущих тенях.
Глобус, сияя, поет
от приключений...
Библиотека...

Eduard Swoboda Little bookworm (Маленький любитель книг).
Эдуард Свобода
Eduard Swoboda (Svoboda)
14 ноября 1814, Мариахилф, Вена - 13 сентября 1902, Зальцбург, Верхняя Австрия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282248764/