Путь домой

Киселев Василий Иванович
       1


Лихо летит "Рено",
В "Шарпе" поёт цыган...
Щедро рассыплет ночь
Звёздных небес жемчуга.

Злобно швыряет пурга
Хлопья,как карты Таро...
Стылых небес жемчуга.
Снежная пыль дорог...

- Послушай, мой друг, эту славную песню колёс!
На улице 40, сибирский трещит мороз.
Открой-ка, окошко и воздух морозный впусти,
Осталось немножко до снежных твоих палестин!..
 

         2


Месяц - шкодной мальчуган!-
Съёжился и продрог...
Зяблых небес жемчуга.
Снежная даль дорог.

Млечный Путь - словно шуга.
Крик над погостом ворон.
Синих небес жемчуга.
Мёрзлая пыль дорог...

- Послушай,мой друг,эту славную песню колёс!..
Милее её, - только голос родимый: "Аллё"!
Открой-ка окошко, и зиму, прошу, - не ругай...
Глянь: ночь собирает в лукошко свои жемчуга!..


        3


Зимней зари пожар.
Коршун над лесом парит.
Тихо щебечет "Шарп",
"Чубчик" - поёт Борис*

...Мягко летит "Рено".
Манит родной порог.

...Стелит мне день и ночь
Снежную пыль дорог...




*- Борис Рубашкин,певец