О счастье

Николай Марута
Я счастливый,
Что не было дочек -
Не боюсь за их честь наяву.
Я несчастный,
Что  не было дочек,
И без ласки на свете живу...

Я счастливый -
Родился сыночек,
Будет дело моё продолжать...
Я несчастный -
Женился сыночек,
Всё забрал, стал других ублажать...

Я счастливый -
Осталась супруга,
С нею вместе и ночи, и дни...
Я несчастный,
Несчастна супруга:
И ночами, и днями одни...

   14 ноября 2016 года.