Топор давно свой затупила

Кондрашов Александр Евгеньевич
Топор давно свой затупила
О шею дряхлую мою,
Сотни ударов что сносила,
Снесет ещё и не одну.

Топор свой каждый день ты точишь,
Но не летит с плеч голова.
Я знаю, смерти ты не хочешь,
Лишь боль моя тебе мила.

Но вдруг, встряхнув башкою в страхе,
Открыв сомкнутый снами взор:
Я на коленях возле плахи,
Я над собой занёс топор.

21.02.16.
00:04