Свадебный заказ 2

Виктор Черевко
"Маша моя подружка с детства (еще родители общались).
Живем в одном подъезде - я на десятом, она на шестнадцатом этажах.
Ей 26 лет.
У нее большая грива, много волос на голове.
Я ее научила ходить на каблуках, до этого она постоянно ходила в "патрулях" (ботинки так называются).
Она очень надежный, верный, добрый и отзывчивый друг.
В детстве мы бросали с моего балкона (10 этаж) цветы в горшках и прятались. Потом сосед увидел, и нашим родителям накапал. Ох, и получили мы от них (родителей).
С Денисом мы познакомились, когда я проходила практику(учебную) в муниципалитете.
Дружили , гуляли вместе. Он научил меня играть в бильярд.
Потом я познакомила их с Машей. Искра между ними сразу пробежала. Ну, и встречаются они до сих пор..."

Свадебное:  для Маши и Дениса!
1-й вариант:

За смелость вручат вам медаль,
Которая давно отлита.
Родня выводит пастораль
Все в пользу вашего кульбита!

За мужество, за виражи!
За мужа - крепкое начало.
Кричат вам "горько" от души,
Без устали под звон бокалов!

Удач желают и любви,
Богатства полное корыто:
В основе труд - он визави
В решеньи истины избитой!

Детишек - трое, хоть, зараз,
Без них нельзя, а как иначе?
И схожи, в профиль и анфас,
На дедов, бабушек тем паче!

Одет хомут, а с ним шлея ...
Число пятнадцать - ваша веха.  (одиннадцать)
С рожденье, новая семья,
Желаем от души успеха!

2-й вариант:


Подруга  Маша! Мне  позволь:
Воспоминанья не остыли,
Сказать слова - они пароль,
Как не разлей вода, мы были!?

Спасательный  кидала круг
 И  выручала не за славу,
Надежный, верный, добрый друг!
Тебя так звать могу по праву!

 С тобой, подружка, на стенАх
Штрихи помадой штамповали
На разных, впрочем, этажах,
В одном подъезде куковали.

Ты помнишь, Маша, в невзначай,
Как вниз цветы в горшках бросали,
И получали нагоняй,
Когда  родители узнали?

Всегда держала всюду путь
На  «патрулях», каблук не складен.
Мне только стоить провернуть:
Ты  не осталась в  том наряде!

Твой нрав зачли на небесах:
Порыв душевный не растрачен.
 Сошлось  ладком, как на весах –
Да,  будет так, и  не иначе?!

Кто знал, что ценным будет приз
В момент, в тот час  сообразила -
Когда  знакомился Денис  -
Меж вами Искра проскочила!

Как получилось, не вопрос?
Быть может, как всегда игривой
Ты привлекла  копной волос
Их величали  львиной гривой . . .

Машуня! Мужа почитай,
Конечно,  скажешь:  постараюсь –
Без перебора угождай!
 К Денису тоже обращаюсь:

По статусу теперь  она,
По метрике  - твоя  навечно –
Любовь,  невеста и жена!
Так береги ее сердечно!

С  вашим  праздником,  мои дорогие!!!