Бабушке

Владимир Бондаренко 92
Перебирая прошлого страницы,
Решил сложить осмысленный куплет!
Поломанные руки и ключицы,
Остались результатом юных лет.

Хочу, чтоб ты, родная понимала,
Под блеском появившихся седин!
Ты красоты своей не растеряла,
И в сорок пять, и в шестьдесят один.

Вся жизнь подобие кинофестиваля,
Свинец в сердцах отлился все ж в рубец...
Ведь первым слово "бабушка" узнал я,
А после дед, и мама, и отец.

О многом мне сказать тебе хотелось,
Дослушать, дописать и доглядеть,
Собрав в кулак невиданную смелость,
Сказать "Люблю", как раньше так и впредь.

Забудутся слова, дела и лица,
Промчится время мимо, как атлет!
Перебирая прошлого страницы,
Когда нибудь сложу иной куплет.