СОН

Ольга Волкова -Кудрина
Глазами сирийской девочки я в мёртвое небо смотрю.
Там падают бомбы, как свечки… И я вот-вот закричу!
Всё это во сне. Мне страшно! Мне жалко себя и маму,
Которая уж не дышит, но будто ползёт, упрямо
Воздев одну руку к небу, где раньше жил добрый Бог.

Но всё это зря – по небу летают драконы. Бог сдох.
А девочке спрятаться негде – кругом встала дыбом земля.
…Проснулась в поту… Где я?! С кем я? И я это я – иль не я?
Так жалко ту девочку было, которой была я во сне...
Да – меня не убило. Но  б о л ь н о  вдруг стало так мне!


14 ноября 2016г.