***

Эльвира Харисова
- Легко ли жить под наблюдением таким?
- Не спрашивай, я не отвечу.
Лишь грустью музыка звуча,
Как отголосок сверху.
Всё что тревожит, всё кипит,
Наружу вылиться пытаясь.
- Но стоп, я говорю сейчас, остановись немного.
Взгляни по-новому сейчас, отбросив все сомнения.

- Порою не хочется так жить,
А главное: всё для чего, не знаю…
В чём смысл жизни, его теряю я порой,
Лишь темнота всё затмевает.
- Слезами не поможешь, не реви,
Лишь головную боль себе добавишь.
- Ну как же быть,
Как не смотреть на то, что рядом происходит.
Кому-то можно всё иль даже слишком всё.
Никто на это реагировать не хочет.
Сказав, всё делает наоборот,
Ещё сильнее и назло, всё жёще.

- Ты успокойся, милая моя, тебя услышали.
- И что? Ничто не изменилось, даже хуже…
- Ну, ничего. Всё успокойся, не терзай себя.
На них ведь тоже есть проруха.
И жизнь у вас и так здесь коротка.
Не укорачивай, не надо…
14.11.2016г.