Я скажу о любви...

Виктор Трунтов
       Я скажу о любви,
       Но не строчкой стиха,
       Не строфою, затянутой плесенью,
       Не полуденным ветром
       Скользя по верхам
       Зеленеющих рощиц, не песенно.

       Это было бы всё
       И смешно, и старо.
       Но (пускай буду понят не всеми я),
       Расскажу о любви
       Непогодной порой,
       Проливными дождями осенними.

       Схоронилась она
       В цепененье полей
       И туманах, леса остужающих.
       Ты услышишь её
       В голосах журавлей,
       До конца о любви понимающих.

       И пускай мне простят
       Непонятную грусть
       Все стихи, для весны перепетые -
       Я в осеннем краю
       О любви помолюсь,
       На себя, отгулявшего, сетуя.