Штурм сознания

Людмила Бердыгужина
На популярности  нелепостей
(не без участья кутерьмы) -
свои просчёты у свирепости
пособников и служек Тьмы:
усилить власти подчинение,
штурмуя мозг, но втихаря,
внедряя вирус приручения
покорным "жертвам алтаря",
имея средства информации
и, в том числе, рекламы бум.
Совсем простые операции,
а превращают в зомби - ум.

Ведут - рекламные свирели
и "пудрят (трелями) мозги",
чтобы глупели (и дурели),
зажав духовный рост в тиски
хозяев низменных запросов
и наших деток, молодёжь -
с изыском на гламур и позы,
где популярным стал балдёж.

Мозги штурмуют по-научному
на вседозволенности зла,
внедряя оптом, а не штучно,
чтобы бездумность возросла.

Зужу я - мухой (приставучей).
А быть хотелось - стрекозой.
Она - в наитье - чует тучи,
как и всегда: перед грозой.


г. Актау, 2016г