Прощай вчерашняя любовь!

Андрей Николаевич Степанов
Как долго я тебя не видел, искал, но всё не мог найти.
Бродила осень в сером твиде, шептали звёзды не грусти.
Жизнь двигалась в неспешном танце, хотела праздника душа.
Как странно нам пришлось расстаться, под лёгкий скрип карандаша.

Две строчки на листе бумаги: «Я ухожу! Мне очень жаль».
Ложился снег на нос дворняги, на чёрный уличный фонарь.
Прошли года, вдруг на рассвете, среди вокзальной суеты,
Тебя, забытую я встретил, мне грустно улыбнулась ты.

Мы помолчали две минуты, в кругу рассерженной толпы.
У каждого свои маршруты и геркулесовы столпы.
Опять гуляет осень в твиде, закрылась дверь, исчезла боль.
Листок сгорел к чему обиды, прощай вчерашняя любовь!

15.10.2016. Андрей Степанов.