По ординационному графику

Константин Земоглядчук
Шаг, и еще
И еще и еще
Меряю шагами
Как циркулем
Метры
Травы опаленные
Сменяют здесь
Цепкие кусты и ветви

За мною остался
Мелкий песок
Передо мною сети
Иду через них
И на каждый шажок
Ветви мне спину
Хлещут как плети

Все выбрался, вышел
Теперь я в лесу
Спину ласкает
Лесная прохлада
Сел отдышался
Ноги в росу
Зачем я пришел сюда
Где же награда

Вновь повторяю
я мысленно путь
Тщетно пытаясь
Понять его быстро

Тонкие тени
Горячий песок
Тонкие ветви
Широкие листья
Леса прохлада
Нежный листок
Бархат зеленый
На дереве мшистом

Где Ариадны
Волшебная нить
Все бы отдал
За нее я наверно
Чтобы тропу
По следам проложить
И разместить
Указатели верно

Ну ладно
Пора
Повернулся, пошел
Ось ординаты
Все дальше и дальше
Где то вдали
Перед самым нулем
Встала таежная
Темная чаща