Сонет в венок по А. Данову 4

Марина Барщевская
По неисповедимому пути
От криков первой боли при рожденьи
До самого последнего мгновенья
Нам непременно суждено пройти.

Желая осознать и смысл найти
Существованья божьего творенья,
Теряемся в смятеньи и сомненьи:
Как угадать, что ждёт нас впереди?

Но как же трудно, жизнь переживая,
Стараться  честно не грешить  до края,
Чтоб душу от проклятия спасти!

И с трепетом Суд Страшный ожидая,
Уж некогда  томиться, размышляя:
Куда идём, зачем должны идти...