Белгород

Николай Васильевич Хоничев
Ларисе

Заневестились белые горы…
И застенчивый солнечный взгляд
Глянет вслед, словно белые каллы
Золотую тайну хранят.

Я молчу – и спокоен и ласков.
Впечатленья домой увезу.
Ярко-синие от пролесков
Ждут холмы в Монастырском лесу.

И в тиши многомудрого леса
Белый танец родившихся фраз.
Дорогая, в цветах – это детство,
Что страна неподкрашенных глаз.

Сохраняет камин благородство.
Белый крокус цветет белым днем.
И в духовке карп белгородский.
Мы тихонько настоечку пьем.

Этот сказочный дуб многорукий,
Где обмолвился соловей.
Это детство летает по кругу -
Край густых нечерненных бровей.

Не ныряя в далекую лету,
Ярко пишется с пением птиц,
В синих строчках пролесков легенда
По весне белгородских страниц

10.11.16.