Под зонтом

Осенняя Рапсодия
Легкая пружинистость шагов,
Хруст листвы и снега под ногами.
Обдавая колкостью ветров,
Осень шла тихонечко за нами.
На душе пожарно-горячо,
Сердце бьется тяжело и сладко.
Ты меня касаешься плечом
И рукой в коричневой перчатке.

Утро начинается дождем,
Сиротливо ветками качая.
Ты опять приснился под зонтом
Посреди ноябрьской печали.

По картине Александра Гунина "Осенняя прогулка".
Для конкурса "Ветер и краски". Александр Гунин.