***

Александр Владимирович Кошелев
Снова дождь. За окном, серым цветом

Плачет осень, березы раздетые спят.
Я тоскую, но ты же не спросишь об этом?
Тишина. Только капли в ответ говорят.

Неужели всё это - холодное, мокрое, злое
Нас остудит и ты разучилась любить?
Ты молчишь. Так похожи мы в этом обое.
Знаешь милая, к вечеру сердце болит.

Я привык, а возможно что это простуда.
Глупый кашель взрывает саднящую грудь.
За окном пелена и уже, не надеясь на чудо,
Прошепчу в тишину перед сном - не забудь.

Часто в жизни меняют любовь на монеты.
Всё бывает, но верю, что только не ты.
Говорят? Знаю я, что во всём виноваты
Так некстати увядшие ночью цветы.