Алкогольная заутренняя

Сергей Кутявин
Эх, братец, сколько прожили мы вместе.
Борясь со скукой, одиночеством и сплином.
Но время выбирает темп и однозначно «presto»…
Да эта осень… в сердце журавлиным клином.

И ночи всё длинней, сплетают сны и грёзы
В канат, и балансируя над жизнью, по нему идём,
Захватывает дух… и хорошо, что ветер сушит слёзы,
Нас время растворит из прошлого дождём….

Но в «никуда» ещё не время, дел по горло,
И если честно, братец, хочется пожить…
Давай-ка по последней, но по полной,
За наши жизни я хочу с тобой испить…

Уже светает, небо серой дланью,
Туманом гонит нас с тобою по домам,
И птицы, то ли песней, то ли бранью…
Так разливай последние сто грамм.

Вершины гор алеют, серебрится море…
Суббота, может сходим за второй?
Но пыл угас и виден сон во взоре,
Пойдём братан домой, конечно же домой!

14. 11. 2016. Сочи.