Не вырвать из сердца ЭТО...

Василий Рылов
Сбиваются птицы в стаи,
Им завтра лететь на юг
Родные места оставив
И сделав прощальный круг. 

На юге тепло, там солнце
И пищи невпроворот.
На Родине - дождь в оконце
И скоро снежок пойдет. 

Птицы на юге, как в ссылке,   
Тянет в родные края,   
Как к девушке в яркой косынке,
Что ждет на перроне тебя. 

На юге бывал, когда - то... 
И Запад пальцем манил, 
Но не сразили закатом...
Убежищ я не просил. 

 Люблю  Сибири просторы
 Реки, леса и поля.
К солнцу лицом косогоры,   
Крики весной журавля. 

Не вырвать из сердца ЭТО... 
С детства застряло во мне. 
Если бы был я поэтом, 
Поведал бы вам при Луне.

Птицы весной возвернутся, 
Напьются талой воды,   
Трелями звонко зальются... 
Петь будут до хрипоты.

Для счастья встретят подружку,
 Свадьбу сыграют в ночи. 
Станет забот по макушку...   
Легче таскать кирпичи.   

Главное в жизни - потомство   
Вырастить и воспитать! 
Конечно,  это не просто... 
Часть жизни... нужно... отдать!