Что нужно для счастья?!

Владимир Бунин
           Песня

Что нужно для счастья?!
А нужно не мало:
Чтоб жизнь и крутила,
И гнула, и мяла.

Чтоб мир обойти
И не зваться скитальцем,
Чтоб с солнцем и песней
Навек побрататься!

Что нужно для счастья?
А нужно не мало:
Чтоб жизнь как не мяла –
Не обломала,

Чтоб вечно звезда моя
В небе качалась,
Чтоб жизнь после смерти моей
Не кончалась!