Есть мнение у тишины

Сергей Малёшин
Я долго ждал, а что не знал.
Томил себя, надеясь,
                предвкушая новость,
Но как же глупо ожидать,
Что вновь, возможно,
                в нём проснётся совесть.

Уж кто бы, кто бы говорил,
Кто для меня
                примером не являясь,
Себя в лице моём сейчас боготворил,
За малое добро во мне цепляясь.

Кто, не поправ благих канонов весть,
Доселе себя ни в чём не ограничив,
Поступок, чести не снискав,
Во многом, безразличном мне,
                живёт зависев.

Себя возвёл он сам на пьедестал
И не взирая на мнение чужое,
Прав не имея, меч,
                чтобы судить достал,
Считая, что дело делает благое.

Нет больше сил и нет желаний
Слепой гордыне,
                преграждая путь,
                страдать.
Для чистоты души, сил с небес черпая,
Я продолжаю,
        смирением упоенный,
                молча ждать.
12.10.16