Останься здесь...

Скляриус
Прошу, останься здесь:
В изгибах переулков,
В фонтанах здешних парков,
В дыхании ветров...
В фасадах этих зданий,
В лучах закатных линий
Живи, мой славный гений,
И душу не тревожь.
Слагай куплеты песен,
Будь легок и беспечен,
Останься здесь, взамен
Из мыслей выйдя вон.