Моя Сибирь

Анатолий Олейник
И правда, по синоптикам, морозец жахнул,
Да как – то интересно перехватило нос …
В аптеке говорят, стал реже гриппозный кашель
И вирус гриппа уходит, вот в чём вопрос!

Сибирь, она крепка здоровьем,
Наша рыба хорошо клюёт в морозный день
И село сибирское «встаёт на рёв коровий»,
Инеем покрыт даже трухлявый пень!

Красот не счесть в моём благодатном краю,
Мы считаем за честь
   жить и работать в этом морозном раю!